Автомобили известных рок музыкантов

Лента

Большинство из этих людей мы все хорошо знаем. Их дискография знакома каждому, клипы уже пересмотрены не одну сотню раз, а многим даже известны некоторые подробности личной жизни. Но сегодня мы хотим взглянуть на автомобильные вкусы самых известных личностей в рок-музыке.

Пол Маккартни

Radford Mini Cooper S
Radford Mini Cooper S

В 1965 году он купил новенький Radford Mini Cooper S. Машина, которая стала символом не столько детей цветов, но и целой эпохи. К сожалению, Пол владел этой машиной не очень долго. В 1967 году он пошел на вечеринку, а машину одолжил приятелю, который попал в серьёзную аварию и разгромил авто, но выжил. Но не смотря на это автомобиль цвета California Sage Green успел поучаствовать во многих событиях, связанных с группой Beatles,

Aston Martin DB6
Aston Martin DB6

Кроме каноничного Mini, у Пола были еще хорошие машины. Aston Martin DB6 (стоковый, в него добавили только проигрыватель пластинок Philips – музыкант же он или нет?). Автомобиль получил широкую известность благодаря фильмам о Джеймсе Бонде на заре славы группы «Битлз» в 1964 г.

Джон Леннон

Ferrari 330 GT
Ferrari 330 GT

В 1965-ом The Beatles, по словам Джона Леннона, «были популярнее самого Иисуса». Поэтому, когда лидер группы удосужился получить права, дилеры ведущих и самых дорогих автокомпаний мира устроили настоящее паломничество в графство Суррей, где находилось поместье музыканта.
Леннон еще не знал, какой именно автомобиль ему нужен, поэтому купил первый увиденный. Им оказался редкий спорткар Ferrari 330 GT с мощным 4-литровым двигателем V12 в 300 л.с. Всего итальянская компания выпустила 500 подобных экземпляров – этот факт значительно ускорил решение Джона о покупке. Музыкант выложил за голубое купе 6.500£ и два года использовал его в качестве ученического, намотав на колеса более 20 тыс. миль.

Rolls-Royce Phantom V
Rolls-Royce Phantom V

Но чаще всего с именем Леннона связывают другую автомобильную персонификацию – Rolls-Royce Phantom V 1965-го года выпуска. Этот лимузин поступил в распоряжение лидера «ливерпульской четверки» летом, 3-го июня; он достигал 19 футов в длину и весил почти 3 тонны. В нем музыкант проводил довольно много времени. Иногда близким Джона казалось, что он даже живет в своем автомобиле. Кстати, это было совсем не обременительно, т.к. почти сразу после покупки Rolls-Royce был переоборудован согласно всем требованиям владельца. В машине появился ультрамодный задний диван, раскладывающийся на манер двуспальной кровати; портативный телевизор Sony; радиотелефон; переносной холодильник и особая многоканальная звуковая система. Чтобы получать максимальный комфорт от поездок, Леннон также нанял себе шофера.
020
Внешность Phantom V менял периодически: в 1967-ом, на съемках фильма Леннона «Как я выиграл войну», «родной» для лимузина темный глянец сменился матовым черным цветом. Машина была залита им наглухо, включая хромированные решетки радиатора. Но депрессия одолевала музыканта недолго – уже весной Леннон воспылал любовью к «детям цветов», в честь чего решил устроить своему Rolls-Royce очередной рестайлинг. И воплощенная «Yellow Submarine» в одном флаконе!

Джеймс Хетфилд

Jaguar 1948
Jaguar 1948

Серьезный мужик должен иметь серьезные машины. Хетфилд любит хот-роды и машины в стиле конца 30-х. Например, в его коллекции есть вот такой вот Jaguar 1948 года. Машина получила приз за лучший тюнинг в 2014 году. 375-сильный V8 от Ford-а с автоматической трансмиссией, уникальный салон, очень много тщательно проработанных деталей.
Кстати именно этот автомобиль можно увидеть в фильме группы Metallica: Сквозь невозможное (METALLICA THROUGH THE NEVER).

Меттью Беллами

tesla
Tesla

Меттью называет себя большим автомобильным фанатом. Правда, он еще не может себе позволить машину-мечту – Lamborghini Aventador, поэтому сделал свой выбор в пользу Tesla. Правда в одном из интервью музыкант признался: «У меня был такой автомобиль, но я его продал, как и большинство других машин из своего гаража. У меня остались только Mustang 1966 года, Ford и Mercedes. В Британии у меня есть MINI. Нет другой машины, на которой так же удобно ездить в ужасном лондонском трафике.»
 

Стивен Тайлер

Hennessey Venom GT Spyder
Hennessey Venom GT Spyder

Стивен, как и подобает настоящей рок-звезде, ездит на очень крутой тачке. Hennessey Venom GT Spyder. База у этой машины от Lotus Exige, специально доработанный корпус и невероятный 7-литровый двигатель V8 на 1244 лошадиных сил. В 2013 таких машин построили всего лишь 5 штук. И первая из них досталась Тайлеру. Не смотря на гигантский рост музыканта в машине он размещается вполне комфортно. Надеемся, он не водит эту машину в таких ужасных сандалиях с этими детскими носками.

Оззи Озборн

Ferrari 458
Ferrari 458

Возможно его музыка и может запугать до смерти младенца, но в жизни Оззи – милашка. Не верите? Вот, посмотрите, как он рассекает на Ferrari 458 Italia. Правда чтобы сесть за руль музыканту пришлось 19 раз сдавать на права. По-настоящему сильная выдержка! Правда музыкант уже лишён прав за аварию, в которой разбил эту самую Ferrari. Но выбор автомобиля вполне удачен: мечта любого мальчишки — спортивный автомобиль!
 
 
 
 
 
 

Существует теория о том, что автомобиль может сказать многое о его владельце. Может быть это не так, но рок звезды старательно подтверждают ее.

А какой машиной владеете вы?

Добавить к себе:

Добавить комментарий

Войти с помощью: