Меня зовут Виктор. Самоинтервью ведущего

Лента

Меня зовут Виктор Петров, мне 24 года, я теле-радио ведущий, сценарист, автор, продюсер нескольких медиа-проектов.

qv0psOVP9kc-800x535

Не дорос я еще до момента, когда можно будет раздавать советы, но для всех начинающих людей в сфере радио и ТВ( себя я к таким тоже отношу) хотелось бы разобраться с вопросом «Как быть, если очень хочется стать ведущим?»

Рассуждения будем вести в форме вопрос-ответ, так что, если с обозначенным кейсом вы для себя разобрались, смело перелистывайте на следующий.

Почему я стал радиоведущим?

Лет с 12, наверное, я попал на сцену. И это было очень круто! Эмоции зрителей, выражение себя, возможность прямого общения – все это тянуло меня в эту фигню снова и снова.

Но когда встал вопрос о выборе профессии, я поступил, как и многие мои друзья, в технический ВУЗ. Тогда мне казалось, что таким образом я выбираю стабильность и гарантированное счастливое будущее. Затем случились КВН и возвращение на большую сцену, и мироощущение поменялось. Мне больше не нужна была стабильность – я хотел работать и заниматься тем, что мне нравится.

Собственно, в этот момент и появилась идея стать радиоведущим.

Что дальше?

А дальше большая работа над собой. Радио – штука довольно специфичная, и, даже если ты гениальный конферансье или сводишь с ума окружающих своим голосом,  далеко не факт, что ты станешь успешным радиоведущим.

Для начала я начал писать тексты. В основном в стол, но это не мешало набивать руку. Потом мне повезло, и я начал вести передачу «Музыканты нашего времени» на Red-Radio [Station].

lunniy_park-800x600

С тех пор я специализируюсь на интервью с музыкантами, но тогда, 3 с лишним года назад, я был невероятно плох!

Собственно, из-за этого я и решил пойти в школу радио. Параллельно продолжались мои эфиры в интернете. В совокупности это дало хорошие результаты – уже через 3 месяца я получил приглашение на стажировку в ФМ – диапазоне.

Ну и закрутилось! LoveRadio, Восток.Фм, Dfm, Радио «Ликование» и еще несколько крупных радиостанций.  Затем я перешел на продюсерскую работу. Придумал новый формат шоу, которое запустил на крупнейшей интернет – радиостанции в Восточной Европе Zaycev.Fm.

DSC_0303-535x800

Что сейчас?

Сейчас на время мне пришлось отложить радио в сторону – в сентябре стартует новый музыкальный телеканал, в создании которого я принимаю участие. Это будет музыкальный канал альтернативной музыки. Идеологически — приемник старого a-one. Интересен он будет  тем, что на 100% будет состоять из свежих проектов собственного производства. Но все подробности я раскрывать не буду.  Также много дел с моей второй страстью – event индустрия. Но ближе к зиме я вернусь на радио, потому что без него не могу.

Что самое сложное в работе ведущего?

Я не очень понимаю своих коллег, которые говорят, что работа ведущего – самая сложная в мире. Нет! Работа ведущего – одна из самых интересных, по моему скромному мнению. Но есть свои нюансы.

Во – первых, общественная любовь – это миф. Никогда не нужно забывать, что на тебя , по большому счету, всем все равно. Люди не хотят видеть настоящего Васю Пупкина – им нужен тот образ, который Вася создал. Отсюда и проблемы с самим собой. Нужно четко разделять работу и жизнь. Иначе можно, в буквальном смысле сойти с ума.

Во – вторых, невозможно нравится всем. Вот это ударило по мне в большей степени. Работа ведущего – это, прежде всего, работа с людьми. К сожалению, мнение слушателей и зрителей нужно уметь фильтровать и не забывать о внутреннем стержне.

Ну и наконец, самый бытовой вопрос. Большое заблуждение, что на радио и телеке много платят. Стандартная зарплата обычного ведущего на радио – 500 – 700 $. Это за месяц. На ТВ, если это не первые 5 кнопок, на 100-200 баксов больше. А работать придется очень много.

Итак,

Вся это болтовня нужна была для того, чтобы предостеречь от ошибок всех желающих вступить на скользкий путь медиа бизнеса. Если после всего этого вы все – таки ударитесь во все тяжкие, не теряйте себя. Все, что делает обычного ведущего гениальным – это индивидуальность..

Добавить к себе:

Добавить комментарий

Войти с помощью: